Qui sont les experts ProNatura qui vous transmettront la passion et l'expertise de leurs métiers ? 

Fabienne Battini 

 Expérience : 32 ans dans le commerce et le service à la clientèle. 

"Le respect de la production, du climat et de l'homme qui cultive, la valorisation du produit et proposer un prix le plus juste" 

J'occupe le poste de commerciale sédentaire chez ProNatura depuis plus de 22 ans. J'ai également la responsabilité de former les nouveaux salariés arrivés dans l'équipe commerciale. La BioAcademy me permet de transmettre des valeurs et des engagements importants que je partage : le respect de la production, du climat et de l'homme qui cultive, la valorisation du produit et proposer un prix le plus juste. Ancienne commerciale pour des produits de décoration, je me soucie de la richesse des couleurs dans le rayon ainsi que l'envie qu'elle suscite. Ce que les Fruits et Légumes Bio ont en plus sont leur saisonnalité et leur fraîcheur. Le rayon mérite une attention toute particulière, il est vivant. 

 

Gaëlle Caruso 

 Expérience : 27 ans dans le commerce des Fruits et Légumes dont 17 ans dans la bio. 

"Un chef de rayon, une fois m'a dit : "vous m'avez fait aimer encore plus mon rayon !". Pari gagné ! C'est pour ça que j'aime mon métier !" 

Il est important de faire comprendre que le rayon est la vitrine du magasin, c'est un rayon vivant qui attire l'oeil, qui peut déclencher l'achat d'impulsion au-delà du besoin client par ses couleurs, ses variétés et sa fraîcheur. Je suis une passionnée du rayon Fruits et Légumes, tant de l'agronomie et des méthodes de production que de la matière en soi. En bio j'ai trouvé mon équilibre. Transmettre ma passion pour moi est enrichissant et valorisant. Un chef de rayon, une fois m'a dit : "vous m'avez fait aimer encore plus mon rayon !" Pari gagné ! C'est pour ça que j'aime mon métier !

 

Arnaud Giroudeau 

 Expérience : 20 ans dans le commerce de la bio 

"L'animation d'une formation qui met en relation les magasins et le premier metteur en marché de Fruits et Légumes bio français est devenu une évidence et une passion" 

En 2005 j'ai commencé ma carrière dans la bio en magasin : responsable de rayon Fruits et Légumes puis de mon propre magasin, on m'a ensuite confié de coordonner les équipes chargées de préouvertures pour une chaine de magasins bio afin d'optimiser les tâches de mise en rayon et dynamiser les ventes. Après avoir formé beaucoup de nouveaux entrants je me suis rendu compte que c'est un rayon qui parle de différentes manières à chacun : des chefs de rayons qui sont plus sensibles à l'esthétique et aux couleurs, d'autres passionnés de cuisine aimant susciter l'envie et suggérer des associations culinaires. Pour ma part j'ai toujours été curieux de ce qui se passe en amont, j'étais curieux de connaître l'histoire des Fruits et Légumes avant d'arriver sur les étals. C'est pourquoi l'animation d'une formation qui met en relation les magasins et le premier metteur en marché de Fruit et Légumes bio français est devenu une évidence et une passion.

Demande d'information

Vous pouvez nous contacter en remplissant ce formulaire. Une personne prendra rapidement contact avec vous.

* champs obligatoires.